• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Laternenumzug

8. November 2019 um 17:00 Uhr

Dieses Jahr möchten wir den Laternenumzug als „Sternlauf“ organisieren. Wir werden mit jeder Gruppe einen eigenen Treffpunkt um 17.00 Uhr in der Nähe des Kindergartens vereinbaren.
Dort singt die Gruppe Laternenlieder und läuft dann den kurzen Weg bis zur Wendeplatte vor dem Kindergarten.
Wir singen dort das Lied vom Sankt Martin und die Vorschulkinder führen ein Anspiel dazu auf.
Danach singen wir gemeinsam mit dem Posaunenchor unsere Laternenlieder und lassen bei Punsch und Glühwein das Laternenfest gemütlich ausklingen.
Es werden Leberkäsesemmel und vegetarische Käsesemmel verkauft. Um die Warteschlangen am Fest zu verringern, organisieren wir ab dem 21.10.19 wieder einen Bon-Vorverkauf in den Gruppen.
Für die Getränke bringt jede Familie ihre eigenen Tassen und Becher mit. Zur Vermeidung von unnötigem Müll verzichten wir auf Einweg Geschirr. Eine kleine Menge an Tassen aus dem Kindergartensortiment steht für Gäste zum Ausleihen zur Verfügung.
Sie erhalten rechtzeitig vor dem Fest einen Ablaufplan und die gebastelte Laterne. Alle neuen Kinder basteln ein Liederheft, damit die Familien kräftig mitsingen können.  Alle anderen Kinder bringen bitte ihr Liederheft vom letzten Jahr mit zum Laternenumzug.

Datum:
8. November 2019